Тема: Квитанции за электроэнергию nyuta-anyuta 26 февраля 2013, 09:41 | | Кто знает, когда ждать квитанции за электроэнергию и тепло??? Поделитесь информацией!!! | |
Метки: ЖКХ Недвижимость Добавь отзыв в Справочник: КОМИ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ, ООО, УХТИНСКОЕ МЕЖРАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Посетителей: 34656
Общая оценка темы 0
| | 0 | Нам уже принесли в пятницу... | |
| | 1 | Да распечатайте в с сайта и не парьтесь .21 век на дворе. | |
| | -1 | по распечатке с сайта сбербанк-онлайне не принимает платеж, с чем это связано не знаю... а в очередях лень стоять....
| |
| vait 26 февраля 2013, 09:50 #4 | 0 | Мне на почту электронную присылают, чтобы не ждать их месяцами. | |
| | 2 | В сбербанке сейчас нет очередей. Оплатите через терминал сбербанка , 2 минуты и готово .Человек сам создает себе проблемы, а потом героически их преодолевает. | |
| | 2 | где можно узнать логин и пароль, не считая квитанции за январь 2011, другие варианты есть? | |
| vait 26 февраля 2013, 10:42 #7 | 1 | Если Вы забыли свой пароль, либо не получили его, то Вы можете воспользоваться процедурой восстановления пароля и получить (восстановить) доступ в свой личный кабинет. Если по каким-то причинам Вы не можете воспользоваться процедурой восстановления пароля, то Вам необходимо обратиться в ближайший клиентский центр для замены и получения пароля. Обращаем внимание, что для смены пароля в клиентском центре Вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). | |
| | 4 | вроде в следующем месяце обещали напечатать... я тоже проходила этот квест "узнай ПИН и зарегистрируйся на сайте" | |
| | 7 | самый прикольный квест -бродилка "победи сайт энергосбыта" | |
| | 0 | Сайт КЭС периодически вылетает, но пользоваться можно. Все данные счетчиков забиваются и учитываются. Но квитанции могут корректироваться. За январь распечатал квитанции с сайта, через пару дней зашел данные по счетчику внести, заодно проверил квитанции. Оказалось, что суммы изменились, пришлось заново печатать. Плачу обычно в Северном народном банке, там не всегда считывается штрих-код с распечатанных дома квитанций. Возможно дело в принтере, но все же. | |
| | 0 | #7 премного благодарен | |
| | 1 | я так понял, нет у них ни желания ни возможности упростить всю эту процедуру для населения, печально, но как говориться, наша раша)) | |
| | 0 | Их все счета теперь в Сбербанке обслуживаются. | |
| | 2 | Говорят,что Энергосбыт боиться их разносить, т.к. будут ещё включать в квитанцию горячую воду на общедомовые нужды. | |
| | 0 | да, горячая вода на общедомовые нужды, причем по тарифу с кв.м, уже появилась! ))) сам лицезрел, только вот так и не понял откуда её набирают, для чего и кто рассчитал этот тариф!? | |
| 6 26 февраля 2013, 22:26 #16 | 0 | Просмотрите свои квитанции за январь. У меня и моих знакомых за горячую воду включено част куб, которые я уже оплатила в декабре. Притом это сделано осознанно. Если бы была ошибка оператора - то все декабрьские кубы и плюс вновь переданные кубы были бы внесены, а внесли только часть (из 10 оплаченных декабрьских куб, внесли мне повторно 4 куба).
| |
| 6 26 февраля 2013, 22:32 #17 | 0 | Мне тоже приходят по электронке квитанции, кроме того, тоже могу с личного кабинета их распечатать. Но их не получается оплатить по интернету, тк из одной общей квитанции делятся на две - ТГК №9 и ОАО КЭК с разными номерами клиента, отличающимися от номера клиента по единой квитанции. Или что-то я не допонимаю? Подскажите. | |
| | 0 | Они боятся проверок котоорые по регионам начались | |
| | 1 | Вчера дозвонился в Сык, я им оставлял заявку на включение декабрьских кубов в январскую квитанцию и т.п., сказали, что переадресовали начальнику Ухтинского отделения. Я вытребовал его номер, подожду до завтра, завтра буду им названивать, узнавать, в чем прикол. Про ОДН на горячую воду подготовил письма, еще не рассылал ) | |
| | 0 | Может телефон подскажите-у меня тоже 4 куба вперед-непонятки | |
| 6 27 февраля 2013, 19:52 #21 | 0 | 4 куба вперед - это еще норм, может в будущем за них не возьмут. А вот 4 куб назад (т.е. включили повторно то, что уже оплачено) - это ..... Телефоны 79-58-40 и 79-57-75 (взято с сайта), но ни один вчера не ответил. Я написаоа заявление и вчера увезла, отдала секретарю в руки. В заявлении написала свой тел и факс, но пока не перезванивали. При мне секретарь начала возмущаться на охранника, что он пропускает людей на второй этаж, типа "нужно решать вопросы на 1 этаже у операторов". | |
| 6 27 февраля 2013, 19:54 #22 | 0 | На будущее так же планирую, - писать и увозить, отдавать в руки, требовать чтобы при мне регистрировали. А стоять у них в очередях у меня времени нет. Кроме того - по электронной почте, укеазанной в квитанции я все эти вопросы на прошлой неделе задала - ответа нет | |
| | 1 | на каждой неделе на сайте появляются темы про энергосбыт))) КЭСК нормально ответить не может) | |
| мии 27 февраля 2013, 22:10 #24 | 0 | за декабрь месяц пришла плата за электроэнергию на общедомовые нужды, от управляющей компании дом и от энергосбытовой компании (двойная оплата) по адресу Сенюкова 55,как понять | |
| | 0 | Я им уже и через секретаря звонила-трубку не берет никто-в подполье ушли что ли? | |
| | 1 | Им сейчас некогда отвечать. С принятием 354 постановления (ОДН) они бабло гребут лопатой. И срать они хотели на людей. | |
| | 0 | #20 Чудо я как только узнаю информацию - сообщу разъяснение или телефон. Узнавать буду завтра. Ну чтобы им время дать. А так - сам пересчитаю сумму и заплачу только за реальные кубометры. Хотя здесь ясно видно мошенничество ;) В прокуратуру ) Пусть свои калькуляторы настраивают.
#24 по этому вопросу можете смело писать письмо в прокуратуру, так как Вас обманывают. Вроде как уже завели дело.
#26 А Вы не платите, никто не платите, только надо написать им, что в согласно ч.7.1 ст.155 ЖК РФ на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. Поэтому их начисления незаконные и платить Вы им не будете за ОДН. При оплате счетов надо укаывать номер лицевого счета (внизу в квитанции он через черточку, в расшифровке. <номер договора>-<номер счета>) и сумму по нему. В противном случае они поступившую сумму раскидают на законное и незаконное начисление. Как-то так.
Я им 3 месяца писал письма, в результате за январь пришли адекватные суммы по электричеству.
Много вопросов возникает по нормативу на горячую воду. Тут они сделали вообще просто - нет счетчика, воткнули норматив и не важно, есть вода, нет воды, пользуют или нет. Главное денег содрать. Абсурдность нормативов обсуждается тут (Служба по тарифам РК). У людей выходит по 50-70 литров с квадрата жилплощади. Я подготовил еще письма по этому вопросу, но не отправил. На выходных вышлю.
Про емейлы и прочее - на сайте написано, что обращение в течение 14 дней рассматривается, если на емейл. Если почтой - заказным письмом, то месяц. Пока на все отвечали. Еще можно задать вопросы через интернет приемную, но она, почему-то, не работает. | |
| | 1 |
Вчера,как и многие.получила квитанцию,опять вылез долг оплаченный 2 мес.назад.Собралась с мужеством,поехала сегодня разбираться,заодно узнать код доступа в лич.каб.(на 2011 год был др.собственник)Приехала в 11ч. передо мной была очередь из 48чел.Отстояла 2.4ч.Моя квитанция оказалась фантомной-оплачена правильно ,но нигде её нет-будут разбираться.Так вот,основная очередь из граждан пенсионного возраста:они никак не понимают,почему так много нужно платить за ОДН(они все экономят, горячую воду даже не включают,только холодную(я бы и не догадалась её греть) и экономят на эл-ве,а им приходят за ОДН большие или равномерные счета.(жалко их ,много инвалидов,стоять по2-3ч.,в туалет сходить не разрешают-дословно:"Нужно нам нюхать вашими сса...ми."беспредел!!!!И ещё многие передают по телефону-но не правильно,не нужно нажимать никакие тональные номера,как говорит робот,а нам то об этом никто не сообщил,и их показания нее доходят.А они думают.раз передали-всё норм.потом копится долг....В общем бедные наши бабушки и дедушки...всё правительство сидит в твиттереи думаю.что наши пенсионеры в деревнях очень продвинутые,а они даже sms не умеют читать.а тем более отправлять с ПС(много написала-под впечатлением)
Страницы: 1
| |
| | 0 | стволы вырывать, уже давно пора | |
| | 0 | #29 Мне такое же пришло ) я подготовил письмо в прокуратуру, сегодня все бумажки подошью и отправлю )
Потому что ранее, прокуратура отписывала в ГЖИ, а так как ГЖИ уже ответил, то смело можно в прокуратуру ))
Я давно понял, что первые два листа обычно вода, самое интересное в конце в одном-двух предложениях) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Ох уж этот английский....
Отказ от изучения коми языка (73)
Nicolett: Дональд Трамп подпи...
Опа, опа, Америка - Европа (2794)
Nicolett: Никогда еще свобода...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2557)
Nicolett: С израильского канала...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (532)
имя ник: воркута, любимое запол...
Какую музыку слушаете? (3243)